聯絡我們

「亞洲有機行銷智能中心」,以智慧化經營管理,加深社會各界對於有機農業認同及支持,並與IFOAM亞洲國際有機聯盟合作,共同為亞洲有機農業發展提供服務。

聯絡我們

周末品春茗 包種茶與你「香」遇希望廣場

2020年 06月 18日


   109年新北好茶春季文山包種茶上市, 6月20、21日周末兩天在善導寺捷運站旁「希望廣場」舉辦消費地推廣會;現場齊聚了冠軍茶鄉-坪林各路好手的優質茶品,與民眾分享當季最新鮮優質的包種茶。除了體面的「比賽茶」伴手禮盒,也有包種茶油、茶粿、茶香手工皂及特色茶食等副產品可選擇,其中炎炎夏日最受歡迎的冷泡茶是消暑的最佳選擇,歡迎民眾周末一同到希望廣場逛新北好茶推廣會,支持優質的國產茶品。


   新北市為文山包種茶的發源地,自古以來一直有「北包種,南烏龍」的美名,而素有茶鄉之稱的坪林,更是包種茶的主要產區,包種茶的特色為先聞「香氣」再品茶湯「韻味」,除了茶湯呈現蜜黃碧綠色之外,更重要的是入喉時散發典雅的花香,與中南部的烏龍著重喉韻有著不同特色,目前正值春季包種茶上市期間,好茶新鮮喝,送禮合宜又有面子。

   坪林區農會理事長王成意表示,新北好茶品牌歷經多年努力與推廣,配合春、冬產季舉辦各種區(市)級競賽,新北市的茶農們製茶技術及茶葉品質已相當成熟且穩定,今年氣候穩定,春茶滋味也較往年甘甜,上半年因應疫情,新北市政府輔導產地以預購、團購、臉書直播方式銷售春茶,也透過發放「新北好茶券」帶動坪林當地觀光人潮,振興當地經濟,讓農民跟店家都有錢賺,這次來到消費地推廣,希望把新北好茶的好滋味推廣給消費者。

   農業局表示,本周末6月20、21日於善導寺捷運站旁的希望廣場將舉辦新北好茶消費地展售會,歡迎大家把握機會至現場選購好茶,這次同時也推出了價值100元的「新北好茶券」,只要加入新北好茶Line@及「稼日蒔光臉書」按讚即可至希望廣場服務台或是坪林區公所領取,於希望廣場及坪林產地商圈皆可折抵消費,採限量發放,發完為止,大家不妨假日起個早來到希望廣場領取「新北好茶券」,也品嚐包種茶的美好滋味。新北市也建立完整的農藥檢測機制,推動「茶清方案」,對比賽茶進行密集的抽檢,力求為消費者把關食安,本次春季包種茶評鑑抽檢全數合格,因此民眾選購好茶只要認明「新北好茶」品牌,就是安心、安全、高品質的保證,想知道更多新北好茶訊息可關注新北市農業局稼日蒔光臉書。

資料詳洽:
農牧經營管理科 游富鈴科長 (02)29603456分機2980   手機0919-205-606

回列表